domingo, 2 de mayo de 2010

LA SUCULENCIA



Suculencia
Nuestros alimentos deben ser de tal carácter, con tales atributos y repartidos durante el día de tal manera, que empecemos a disfrutarlos de sólo ver acercarse el momento de la comida.
Tienen, pués, que ser jugosos, atractivos, reconocibles, sensuales... suculentos.
Suculencia es ese atributo, intangible, que poseen determinadas comidas que nos hacen salivar con sólo mencionarlas.
Ese tipo de viandas que, cuando las tenemos delante, invitan inmediatamente al "coge pan y moja". Algo parecido, aunque en otro orden de cosas (también comestibles, por lo demás) al sex appeal.
Hablamos, de este modo, de algo que aquí vamos a llamar "gastro appeal", la llamada irresistible que nos envian un determinado alimento"pidiendo a gritos" ser contemplado, olido, palpado, mordido, probado, sorbido, saboreado, avalado... recordado.
Ese sentimiento es sin duda la suma de toda una serie de características y circunstancias. Unas objetivas: tamaño, forma, color, matices,brillos, aromas... Y otras subjetivas: bagaje cultural, recuerdos, expectativas inducidas...
norbesaludos

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